Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Почему ямайский кофе "Blue Mountain" такой дорогой?
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Остров Ямайка известен как родина роскошных песчаных пляжей, регги, Боба Марли и кофе. Популярность знаменитого ямайского "Blue Mountain" среди заядлых любителей кофе подняла его стоимость так, что цена за фунт варьируется от $26 до $40. В чем же особенность этого напитка, раз он так дорого стоит? 

Следуя традиции, ямайский кофе "Blue Mountain"  выращивается в регионе Ямайки под названием Голубая гора, расположенном между Кингстоном на юге и районом Порт-Мария на севере. Возвышаясь на 7500 футов, Голубые горы являются самой высокой точкой Карибского бассейна. Район характеризуется прохладным, влажным климатом и темными, богатыми почвами с хорошим дренажем, что создает идеальные условия для выращивания кофе. Хотя кофе не является родным растением для Ямайки, он является главным экспортным товаром острова.

Качество ямайского кофе "Blue Mountain" настолько яростно защищается, что Совет Ямайки по кофейной промышленности ограничил географическую зону, на которой может выращиваться кофе, районами Saint Andrew, Saint Thomas, Portland и Saint Mary. Совет промышленности также зарегистрировал название торговой марки, поэтому никакой другой кофе в мире не может называться "Blue Mountain". 

Экраны различных размеров используются для сортировки зерен по величине. Теория, лежащая в основе процесса отбора, заключается в том, что из бобов большего размера производится наилучший кофе, и соответственно, чем меньше кофейные зерна, тем ниже качество получаемого кофе. Закон о кофейной промышленности Ямайки устанавливает три сорта ямайского кофе "Blue Mountain", основываясь на размерах используемых экранов и, соответственно, - кофейных зерен.

Строгий регламент Совета запрещает использование для "Blue Mountain" некоторых видов бобов, которые могут быть приемлемы для изготовления других марок кофе. Процесс отбора также помогает устранить марагоджип ("слоновьи бобы"). Это зеленые, негабаритные бобы, мутантный штамм, возникший в Бразилии. Они пористые и впитывают особенности грунта, в котором растут. Мнение экспертов об их качестве сильно варьируются, но для ямайского "Blue Mountain" они считаются непригодными.

Спецификации для производства ямайского кофе "Blue Mountain" очень жесткие. По крайней мере, девяносто шесть процентов бобов должны быть одного размера и формы, а также должны иметь голубовато-зеленый цвет. Максимум два процента зерен могут несколько отличаться от этого стандарта, но черные или кислые бобы, а также любые посторонние вещества являются неприемлемыми и не подпадают под правило двух процентов.

Географическая зона, на которой растет кофе "Blue Mountain", является относительно небольшой, поэтому и количество произведенного кофе не может превысить возможности территории. Ограниченное количество, бесподобное качество, манящий аромат и знаменитый бренд создают ямайскому кофе "Blue Mountain" репутацию одного из самых востребованных сортов кофе в мире. Пока ценители кофе продолжают требовать его, он будет оставаться одним из самых дорогих.

 
След. »

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия