Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Виды эспрессо  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Публикации

Приготовление кофе эспрессо (быстрый) стало возможно, когда в 1901 г. была запатентована итальянцем Луиджи Пеццера первая в мире кофемашина, так как эспрессо делается давлением пара через слой спрессованного молотого кофе. Кофе по-турецки похож на эспрессо, но на его приготовление требуется мастерство и время, тогда как в кофемашине кофе эспрессо делается одним нажатием кнопки.

А теперь поговорим о разновидностях такого популярного кофе кофейного напитка.

 Американо

Наливаем неполную чашку кофе эспрессо. В нее добавляем горячую воду, в произвольном количестве, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы любите. Кофе получается более легкий за счет щадящего количества кофеина. Такой кофе обычно делают в объемных чашках.

Ристретто (сжатый)      

Ристре́тто делается для тех, кто любит кофе покрепче. Готовится в гораздо меньшем объеме, чем эспрессо. Рекомендуется 15-25 мл. горячей воды на 7 грамм кофе. Подают его в маленьких чашках.

Маккьято (с добавкой)

Также называют его эспрессо макиато. Делается классический эспрессо, подаваемый в маленькой кофейной чашке. Добавляется небольшое количество вспененного молока. В более традиционном варианте добавляется просто молоко. Если добавляется холодное молоко – это macchiato Caldo, если горячее – macchiato Cortado. Иногда смешивают в равных пропорциях молоко и кофе.

Каппучино    

Популярный итальянский кофе. Наливается классическая порция эспрессо в среднюю чашечку, куда добавляется молочная пенка. Традиционно капучинно подают в подогретых чашках (желательно фарфоровых), куда наливается 2/3 эспрессо и 1/3 молока, сбитого в кофемашине в молочную пенку. По вкусу, сверху на капучино посыпается тертый шоколад, сахар, корица и т.д. Принято сначала съедать молочную пенку, для чего к капучино подается ложка чайная, после чего пьют кофе.

Латтэ  маккья́то (молоко с каплей)

Подают его в высоком бокале с трубочкой. Сначала наливается 40% сливок, далее 60% вспененного молока, последним этапом добавляется чашечка эспрессо. Эспрессо проходит через молочную пенку, но не проходит сквозь сливки за счет высокой температуры и меньшей плотности. Получается слоеный кофе. Он наиболее безвреден, так как содержит мало кофеина и много молока. Рекомендуется использовать цельное, горячее молоко, так как от обезжиренного не будет такой высокой пенки. Пенку также посыпают шоколадом либо какао. Иногда добавляют специальные сиропы.

Мокко

Также называют его мокаччино. Мокко обычно подают в высоких, объемных  бокалах. Его готовят также, как латте -  из эспрессо и горячего молока.  К нему добавляется шоколад, либо в какао-порошке, либо в сиропе. Используется и белый, и черный, а также молочный шоколад. Украшается молочной пенкой, корицей или какао.

 Корретто (исправленный)

В чашку с неспрессо добавляют немного спиртного напитка. Обычно – это брэнди, коньяк, самбука, джинепе.

 Гляссе (замороженный)

В стеклянный стакан наливается кофе. К нему добавляется мороженое.

Капсульные кофемашины могут готовить различные виды эспрессо. Разнообразный ассортимент капсул для кофемашины  позволяет приготовить любой из вышеописанных кофейных напитков.
 
« Пред.   След. »

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия