Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Как самому обжарить кофе  E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
     Если Вы решили сами обжарить кофейные зерна, то тут есть некоторые тонкости, в которых наша статья поможет разобраться. Для приготовления качественно обжаренного кофе прежде всего Вам понадобится небольшое количество зерен зеленого кофе  и толстостенная посуда, желательно чугун.
 обжарка
   Тефлон для обжарки не подойдет. Ставим сковороду на огонь, когда она станет теплая, высыпаем зерна, распределяем равномерно в один слой, неплотно друг к другу, так как при обжаривании они увеличиваются вдвое. Для равномерной обжарки рекомендуем использовать тихий огонь, так как при сильном огне большая вероятность кофе сжечь. Постоянно помешивая, ждем первого щелчка и наблюдаем за цветом. Кофейные зерна постепенно темнеют, становятся блестящими и маслянистыми. Если хотите получить крепкое кофе, то, как только зерна потемнеют до темно-коричневого цвета и начнут щелкать, выключаем огонь, оставляем в сковороде, постоянно помешивая до остывания. Для получения более мягкого вкуса, после первого щелчка снимаем с огня и высыпаем в какое-нибудь плоское блюдо, разравниваем и даем остыть. Свежеобжаренный кофе готов!

     Для того, чтобы получить эспрессо, держим на огне кофейные зерна до почти черного цвета. Но в домашних условиях добиться идеального эспрессо крайне трудно, поскольку велика вероятность зерна сжечь, поэтому для эспрессо рекомендуем покупать уже обжаренные зерна.

 
« Пред.   След. »

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия