Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях.  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Публикации - Публикации

А Вы знаете, что горячий шоколад гораздо полезнее твердого. А знаете, почему? Потому что в растопленном горячем шоколаде содержатся  флавоноиды - вещество, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализующее сахар в крови, а в затвердевшем виде его содержание уменьшается.  Можно купить готовый горячий шоколад   в магазине, но ведь очень легко его приготовить и дома. Для разнообразия еще рецепты горячего шоколада.

 

 

 

Рекомендуем приобрести качественный натуральный шоколад без каких-либо добавок. На плитку шоколада (200 гр.) берем 500 грамм жирного молока. Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем 1-2 чайных ложки сахара, по желанию щепотку ванилина, потихонечку подогреваем. В это время ломаем плитку шоколада (не раскрывая упаковку, чтоб не испачкаться). Как только молоко станет теплым, высыпаем кусочки шоколада. Постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Доводить до кипения не надо. Снимаем с плиты. Наливаем в чашки (желательно толстостенные для более медленного остывания). Прекрасный, аппетитный напиток готов. Для придания более утонченного вкуса можно добавить взбитые сливки, клубнику, ром, коньяк. А если Вы любите густой горячий шоколад, то перед приготовлением в молоко надо добавить пару столовых ложек крахмала, можно сметану или яичный желток. Как видите рецептов множество. Поднимайте себе настроение, выпивая горячий шоколад, ведь в нем большое количество эндорфина (гормона радости).
 
« Пред.

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия