Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Как выбрать хороший кофе?  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

На сегодняшний день в мире существует несколько тысяч сортов кофе, хотя есть только 2 вида кофейных дерева – аравийский кофе (сорт арабика) и конголезский кофе (сорт робуста). Арабика считается наиболее ценным сортом за счет своих вкусовых качеств, поэтому и дороже. А в робусте больше кофеина, но сам по себе он не вкусен, поэтому идет в сочетании с арабикой.

кофе Почему же так много сортов? Все дело в том, что плантации кофейных деревьев находятся в разных климатических зонах, влияет высота над уровнем моря, вода, присущая этой местности, горы и т.д. Поэтому сорта кофе называются именем той страны или местности, где он произрастает. Есть дорогие сорта кофе, например, Ямайка Блу Маунтин перевозится только в деревянных бочках из-под рома. От этого он приобретает неповторимый вкус. Но самым дорогим кофе считается копи лювак. Привозится он с острова Бали в очень ограниченном количестве. Выращиваются зверьки, похожие на хорька, им дают в качестве пищи кофейные зерна, и, за счет особенностей своего пищеварительного тракта, кофейные зерна выходят непереваренными. Потом их моют, сушат. За счет ферментов, находящихся в желудке таких зверьков, кофе получается особенно вкусным и ароматным. Бывает кофе дорогим только потому, что он производится в ограниченном количестве. Натуральное кофе бывает в зернах и молотый. Кто понимает и любит кофе, несомненно, выберет кофе в зернах и молет его перед тем, как приготовить, так как сразу же после помола вкус постепенно начинает ухудшаться. Молотый кофе часто делают смесью сортов – это снижает его себестоимость. Его делают ароматизированным. Для тех, кто заботится о своем здоровье – без кофеина. Вариантов множество. Так же обратите внимание на помол. Для варки в турке и поршневой кофеварки подходит грубый помол. Мелют его 10 секунд, а настаивают 5-8 минут. Универсальным считается средний помол – мелют его 13 секунд, а настаивать достаточно 4-6 минут. Для использования в кофеварках с фильтром используют мелкий помол. Мелют его около 20 секунд, а настаивается 1-3 минуты. В кофеварках эспрессо используют еще более мелкий помол, а для того, чтобы приготовить кофе по-турецки в джезве, мелют зерна кофе в муку. Чем мельче помол, тем дольше хранится молотый кофе. Обратите внимание на упаковку: качественный кофе упакован в стеклянную либо жестяную банку. Посмотрите внешний вид: качественный кофе должен быть без примесей. Для того, чтобы определить есть в нем примеси или нет, насыпьте чуть-чуть кофе на светлый листок бумаги и посмотрите, есть ли чужеродные частички. Можно насыпать щепоточку в стакан воды, если кофе не осядет, это свидетельствует о качественном кофе. Надеемся, что наша статья помогла Вам в выборе хорошего кофе!
 
« Пред.   След. »

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия